Первые итоги 21-го офлайн-форума iFin-2021

Первые итоги 21-го офлайн-форума iFin-2021

16.02.2021

09-10 февраля 2021 года в Москве прошел XXI Международный Форум iFin-2021 «Электронные финансовые услуги и технологии» (https://forumifin.ru). Форум проводится с 2001 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами iFin-2021 выступили Компания BSS и Консорциум iCAM. Партнеры Форума: Faktura.ru (ГК ЦФТ), R-Style Softlab, Информационные системы, Фирма 1С, JTC, SafeTech, Abanking, Genesis Block, edna, Digital Security, Group-IB, InfoWatch.

Форум iFin-2021 стал первым банковским мероприятием 2021 года, который прошел исключительно в офлайн-формате. В целях обеспечения безопасности участников мероприятие проводилось в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с соблюдением всех требований соответствующих постановлений органов государственной власти РФ и указов Мэра Москвы в отношении проведения деловых мероприятий. Несмотря на существующие ограничения, за два дня работы Форума его участниками стали 720 человек, включая более 500 посетителей, 90% из которых – это представители банков и финансовых компаний.

На Форуме iFin-2021, который является главным мероприятием в России, посвященным электронному банкингу и дистанционным финансовым технологиям, ведущие разработчики и поставщики решений для финансовых организаций продемонстрировали свои новейшие достижения. На выставке, проходившей в рамках Форума, было представлено более 150 решений, включая новейшие решения в сфере ДБО, интернет- и мобильного банкинга, автоматизации фронт-офиса, обслуживания физических лиц, самозанятых, МСБ и корпораций, развития СБП и платежных решений, совершенствования ИТ-инфраструктуры и цифровизации бизнеса, создания новых услуг и сервисов, информационной и кибербезопасности, развития маркетплейсов, экосистем, открытого банкинга, управления маркетингом, продажами и привлечением клиентов, укрепления лояльности, улучшения качества взаимодействия с клиентами, современные инструменты коммуникации (чаты, чат-боты, мессенджеры), практическое применение Big Data, AI, Open API, облаков, блокчейна и многое другое. Свои услуги и решения на Форуме iFin-2021 представили 32 компании: Abanking, APIBank, Aplex, BSS, Chatbots.Studio, Cybertonica, Digital Security, edna, Faktura.ru (ЦФТ), Genesis Block, Group-IB, iCAM, InfoWatch, InterCom, JTC, Mango Office, R-Style Softlab, SafeTech, Self, SpectrumData, TEKO, Актив, Группа компаний ЦРТ, Информационные системы, Контур, КриптоПро, РДТЕХ, Студия Олега Чулакова, Фактор-ТС, Фирма 1С, Фродекс, Эшелон.

Деловая программа iFin-2021 была очень насыщена и состояла из 8 тематических секций, на которых руководители, ведущие эксперты и разработчики из банков, финансовых и ИТ-компаний представили более 70 кейсов, экспертных докладов и презентаций новых решений. Во время дискуссий, которые завершали каждый из дней Форума, активно обсуждались уроки 2020 года, новые вызовы для электронного банкинга, тренды развития цифровых сервисов, каналов и технологий в 2021 году. На Форуме было очень много интересных докладов. В своих выступлениях на Форуме представители BSS рассказали о разработках и тенденциях в сфере развития дистанционного банковского обслуживания и ответили на вопросы: почему будущее ДБО за микросервисной архитектурой, как успеть в технологической гонке за банками-лидерами, зачем автоматизировать тестирование на устойчивость систем к DDoS-атакам, почему важен четкий и регламентированный подход к организации информационной безопасности, что такое биометрическая голосовая аналитика, в чем преимущество речевой аналитики BSS для банка и многое другое. Консорциум iCAM рассказал на Форуме: о том, как банкам не оттолкнуть пользователей «голым диджитал», а организовать цифровой канал поиска и общения клиентов с «человеческим лицом»; об автоматизации создания досье нового клиента банка, юридически значимых данных в соответствии со 115-ФЗ на примере реального кейса; о наиболее популярных и успешных подходах в проектировании, разработке и документировании возможностей API, которые позволяют создавать целое множество отраслевых решений; о решениях для эффективной реализации мер по регистрации ЮЛ, счетов и ТСП в СБП; о механизме генерации QR-кодов как API для клиентов банков.

Подводя итоги 21-го Форума iFin-2021, хотелось бы особо отметить ценность живого общения и те уникальные возможности, которые дает и разработчикам и банкам участие в полноценном офлайн-мероприятии. В этом можно было наглядно убедиться на iFin-2021. Два дня активной работы выставки, плотная деловая программа, общение в кулуарах, атмосфера праздника и возвращения к нормальной жизни.

Источник:

Оргкомитет форума iFin-2021

https://forumifin.ru/, e-mail: 2021@forumifin.ru, тел. +7 (495) 229-8502


img_8351_result.jpg

img_8352_result.jpg

img_8353_result.jpg
img_8354_result.jpg
img_8355_result.jpg
img_8356_result.jpg
img_8357_result.jpg
img_8359_result.jpg

img_8360_result.jpg

img_8361_result.jpg
img_8362_result.jpg
img_8363_result.jpg
img_8364_result.jpg

Похожие новости

NFCHOLOTM подходит для любого пластикового документа, когда требуется быстрая идентификация подлинности и надежная защита данных владельца. Это могут быть ID-карты, транспортные карты, электронные карты сотрудников, карты доступа, профессиональные удостоверения, сертификаты, карты лояльности.
Новости партнеров
В течение последних 18 лет мероприятия серии Global Payment Summit (GPS) успешно развивались в трех географических регионах (Европе, Азии и Африке).
Выставки и конференции
2020 год, прошедший под знаком борьбы с новой угрозой человечеству – в пандемией коронавируса COVID19, – кардинально изменил все сферы нашей жизни, включая экономику и бизнес. Бизнес как никто иной испытал на себе последствия кризиса. Привычное общение, рабочие процессы, деловые встречи и мероприятия ушли в онлайн. Сегодня с началом массовой вакцинации появилась уверенность, что в обозримой перспективе удастся преодолеть коронакризис с его карантинами и локдаунами, и вернуть жизнь в привычное русло. А это означает, что мы с вами сможем, наконец, встретиться лично и обсудить накопившиеся за это время актуальные темы и вопросы не только онлайн.
Выставки и конференции
Компания Currency Research (CR) сообщает, что впервые намерена провести две главные отраслевые конференции в рамках одного мероприятия - Banknote and Currency Conference состоится в Вашингтоне, с 21 по 24 февраля 2022 г. в отеле Renaissance. Присоединяйтесь - лично или виртуально!
Выставки и конференции
Через неделю состоится первое банковское офлайн-мероприятие 2021 года – 21-й Международный форум iFin-2021 «Электронные финансовые услуги и технологии» (https://forumifin.ru/), который пройдет 09-10 февраля 2021 г. в гостинице «Рэдиссон Славянская» (г. Москва, пл. Европы, 2). Компания BSS – бессменный Спонсор мероприятия, которое ежегодно собирает представителей ведущих банков и компаний-разработчиков, активно развивающих современные электронные технологии в финансовой сфере.
Выставки и конференции