CBDC Онлайн конференция 4-6 октября 2021 г.

CBDC Онлайн конференция 4-6 октября 2021 г.

26.05.2021

4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?

Всего несколько лет назад CBDC была малоинтересна. Этот вопрос рассматривали только несколько центральных банков. Не так давно ряд центральных банков приступил к реализации пилотных проектов с целью лучшего понимания проблем, связанных с CBDC. На эту тему также было опубликовано множество исследований. Технологические инновации способствовали появлению криптовалют, а после объявления Facebook о планах по внедрению Libra CBDC оказалась в центре внимания почти в одночасье.

НАЗНАЧЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ CBDC

Цифровая валюта центрального банка (CBDC) - довольно новая тема. Это область со многими неопределенностями и лишь несколькими установленными стандартами. Таким образом, существует обширный перечень аспектов этой сложной темы, которые необходимо исследовать. Нет никаких сомнений в том, что существует множество различных мнений, интересов, желаний и ожиданий разных заинтересованных сторон относительно целей CBDC. В такой динамичной среде крайне важно, чтобы между основными игроками было достигнуто общее понимание основных принципов цифровой валюты центрального банк. Именно для этого была создана конференция CBDC, которая разработана как платформа для обмена знаниями, для обучения и углубленных дискуссий.

ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ?

Конференция CBDC объединяет представителей различных заинтересованных сторон. Участие в конференции – это возможность для центральных и коммерческих банков, поставщиков технологических решений и ученых собраться вместе и обсудить жизненно важные вопросы. Конференция CBDC – это место встречи для ведущих специалистов в области цифровой валюты центрального банка. Она ориентирована на участников, которые имеют профессиональный интерес к CBDC:

Исследуют влияние CBDC на финансовую стабильность или банковский надзор;

Рассматривают возможность реализации проекта CBDC в своем центральном банке;

Работают над инновационными техническими решениями и более эффективными системами;

Консультируют центральные банки и другие организации по CBDC.

Конференция CBDC - идеальное мероприятие для изучения всех аспектов этой темы.

Организаторы конференции заботятся об окружающей среде, поэтому стремятся сделать конференцию CBDC климатически нейтральной. Для достижения цели с помощью myclimate (www.myclimate.org) был рассчитан углеродный след конференции CBDC. При регистрации делегатам предоставляется возможность компенсировать углеродный след своего участия. Организаторы также планируют компенсировать углеродный след, оставленный после поездок докладчиков, которые выступят на конференции CBDC. Собранная сумма будет использована для финансирования проекта по компенсации выбросов углерода, курируемого компанией myclimate.

Похожие новости

Международный семинар по наличному денежному обороту для региона ЕМЕА – это ведущий региональный форум, сфокусированный на проблемах управления и обработки наличности, ее дистрибуции и пр. Цели форума заключаются в том, чтобы собрать вместе всех ключевых участников цикла НДО для обмена видением перспектив, идеями, технологиями снижения затрат, стратегиями, наилучшими практиками и результатами исследований.
Выставки и конференции
III Съезд Ассоциации банков России «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики» (XXXIX Общее собрание Ассоциации банков России) состоится 28 мая 2021 года в Москве, в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк». Начало работы съезда в 11.00, регистрация участников — с 10.00.
Выставки и конференции
Это мероприятие по-прежнему остается одной из главных площадок для встреч и общения лидеров отрасли. В этом году Payments Canada SUMMIT включает более 100 сессий и выступления 250 спикеров. Повестка дня была разделена на девять тем....
Выставки и конференции

26–27 апреля 2021 года в московском отеле Raddison Slavyanskaya Hotel & Business Center состоялось уникальное мероприятие – первый объединенный ПЛАС-Форум, совместивший на одной площадке сразу два популярнейших мероприятия: «Платежный бизнес 2021» и «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021».

Выставки и конференции
Совет директоров International Association of Currency Affairs (IACA) с гордостью объявляет о проведении премии IACA Excellence in Currency Awards, которая отметит инновации в валютной индустрии, ставшие ответом на пандемию COVID-19. Цель этой премии - отметить важный вклад и инновации, имеющие долгосрочное значение; подчеркнуть стабильность валютного сообщества. Премия будет вручаться в двух категориях: одна - для центральных банков, другая - для финансовых организаций.
Выставки и конференции