
Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне
05.02.2016Новая производственная линия Innovia Films в Вигтоне
В начале ноября 2015 г. Компания Innovia Films установила на своем заводе в Вигтоне (Камбрия, Великобритания) новое оборудование по производству полимерной пленки Clarity™ C, которая, в свою очередь, является базой для создания подложки Guardian® для первых полимерных банкнот Банка Англии.
С открытием новой производственной линии Innovia Films получила возможность производить оба вида полимерных пленок в одном месте (оборудование для производства субстрата Guardian® было установлено на заводе ранее).
Затраты на организацию новой линии составили 15 млн фунтов стерлингов. Эти средства – часть общего инвестиционного пакета в 40 млн фунтов стерлингов, которые компания запланировала вложить в развитие строительства и оснащение нового завода, прилегающего к существующему зданию.
Напомним, что две первые британские купюры на полимере Guardian® увидят свет в ближайшие два года. Так, выпуск 5-фунтовой банкноты с портретом сэра Уинстона Черчилля запланирован на 2016 г., а в 2017 г. будет выпущена купюра номиналом в 10 фунтов стерлингов с портретом Джейн Остин. По подсчетам, переход на использование банкнот на полимерной основе сэкономит Банку Англии порядка 10 млн фунтов стерлингов в год.
Ожидается, что на заводе в Вигтоне в ближайшие пять лет будет произведено материала в количестве, достаточном для печати 2 млрд банкнот.
Innovia Films сегодня поставляет полимерную подложку Guardian® в 24 страны мира. По словам генерального директора Innovia Group Марка Робертшоу (Mark Robertshaw), в мире на данный момент в обращении находятся свыше 45 млрд банкнот на полимерной основе, и 99,9% этих банкнот выпущено на субстрате Guardian®.
Похожие новости
Премьер-министр отметил, что в текущем году объем безналичных платежей в Армении превысил объем наличных операций. По словам Пашиняна, в значительной степени на такую ситуацию повлияло развитие рынка онлайн-торговли, включая выход на рынок Армении крупных иностранных компаний. Кроме того, большую роль сыграла система пенсионных кешбэков. Она предусматривает бонусы при безналичном получении пенсий, семейных пособий и выплат по безработице. Такие меры стимулирования безналичных расчетов могут быть эффективным инструментом для дальнейшего обсуждения и поиска решений — отметил премьер.