Подведены первые итоги 9-го Форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

Подведены первые итоги 9-го Форума ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация»

27.10.2022

24-25 октября 2022 года в Москве в традиционном офлайн-формате прошел IX Международный форум ВБА-2022 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков и АРПП «Отечественный софт». Спонсорами ВБА-2022 выступили компании iCAM Group, BSS, «Фродекс», «ФлексCофт». Партнеры Форума: «ПрограмБанк», «Банковские информационные системы» (БИС), «Лаборатория модульной автоматизации» (ЛМА), ИНВЕРСИЯ, SimbirSoft, «АйТи-Альянс», Abanking, «Финансовые Информационные Системы» (FIS), R-Style Softlab, РЕД СОФТ. В работе Форума приняли участие 609 человек, включая 417 посетителей, более 90% из которых – это представители банков и финансовых компаний.

Форум ВБА проводится ежегодно с 2014 года и является главным практическим мероприятием по банковской автоматизации в России. В деловой программе ВБА-2022 нашли отражение важнейшие направления использования информационных технологий в финансовой отрасли – от развития ИТ-инфраструктуры и цифровой трансформации бизнеса до практического применения инновационных технологий во всех сферах деятельности финансовых организаций. В 8 тематических конференциях и на 3 круглых столах были представлены самые свежие тренды развития современных технологий, лучшие кейсы и экспертные доклады от ведущих специалистов и руководителей из банков и ИТ-компаний. Особое внимание на Форуме было уделено вопросам импортозамещения и эффективного использования отечественного программного обеспечения. Именно поэтому одной из самых насыщенных сессий Форума стала Конференция №1 «Практика импортозамещения в финансовых организациях», которая завершилась круглым столом «Проблемы импортозамещения в финансовой сфере и пути их решения». Большой интерес аудитории привлекли как традиционные темы Форума – «Новое в автоматизации управления бизнес-процессами, финансами и рисками», «Ключевые вопросы информационной безопасности банков», «Новые тренды и возможности в ДБО, привлечении и работе с клиентами», «СБП как драйвер платежной индустрии», так и новые – «Low-code и другие инструменты эффективной разработки ИТ-решений», «Цифровизация финансовых сервисов. Цифровой профиль, ЗСК, ЕБС, ЦФА и другие», «Open API и цифровые платформы. На пути к открытому банкингу». Завершил деловую программу ВБА-2022 круглый стол «Цифровой рубль. Каким будет будущее банков в эпоху цифровых денег?».

На выставке, которая прошла в рамках Форума, 30 ведущих разработчиков и поставщиков решений и услуг для финансовых организаций продемонстрировали более 200 современных продуктов и сервисов: Abanking, BenefittY, BSS, Cashoff, CommuniGate Systems, Dynamika, iCAM Group, iSpring, Mango Office, Naviсon, R-Style Softlab, RapidSoft, SimbirSoft, АйТи-Альянс, АК, Банковские информационные системы (БИС), ИНВЕРСИЯ, Инфинитум, Лаборатория модульной автоматизации (ЛМА), МультиСофт, Орбсофт, ПрограмБанк, РДТЕХ, Регула, РЕД СОФТ, РНД Софт, Ростелеком-Солар, Финансовые Информационные Системы (FIS), ФлексCофт, Фродекс.

Подводя итоги 9-го Форума ВБА-2022, хочется отметить активную позицию ИТ-компаний и банков в стремлении совместными усилиями справиться с современными вызовами, обеспечивая бесперебойную и эффективную работу своих организаций, сохраняя высокое качество и доступность финансовых услуг для широкого круга своих клиентов. В этом можно было убедиться на ВБА-2022, который ещё раз наглядно продемонстрировал, что развитие современных технологий требует объединения усилий и глубокой кооперации между разработчиками и банками.

Источник:

Оргкомитет форума ВБА-2022

https://vbaforum.ru/, тел. +7 (495) 229-8502

Похожие новости

Национальный банк Казахстана выкупил у коммерческих банков доллары США старого образца на сумму 48 миллионов долларов и отправил их в Федеральную резервную систему США.
Банкноты стран мира
По данным Банка России, В 2024 году через Систему быстрых платежей (СБП) было проведено 13,4 млрд операций на общую сумму 69,5 трлн рублей. Это в два раза превышает показатели 2023 года. Наибольшая активность пользователей пришлась на IV квартал 2024 года, когда было совершено около трети всех годовых операций. В этот период среднее количество операций в сутки составило 45 млн, а максимальное достигло 60 млн.
Банкноты стран мира
11 февраля 2025 г. состоится конференции «Финтех-2025. Направления развития» для представителей профессиональных участников финансового рынка (банков, управляющих, брокерских, страховых, консалтинговых компаний), профильных ведомств и ассоциаций, аналитики, журналисты деловых СМИ.
Выставки и конференции
По данным Банка России, объем наличных денег в обращении на 1 января 2025 года вырос на 1,2% и составил 18,7 трлн рублей. За последние 9 лет это минимальный прирост наличных.
Банкноты стран мира
4-5 февраля 2025 г. в Москве состоится iFin-2025 «Электронные финансовые услуги и технологии», где соберутся эксперты банков, финансовых и ИТ-компаний, чтобы обсудить тенденции в цифровой трансформации финансовой сферы.
Выставки и конференции